Бен Аскрен объявил о завершении карьеры в ММА

Поделится:
35-летний американский боец смешанных единоборств Бен Аскрен (Ben Askren), выступающий в полусредней весовой категории, объявил о завершении карьеры.

«Я ухожу из смешанных единоборств. Я ухожу из всех видов спорта. Я благодарен судьбе за такую выдающуюся карьеру, хотя завершение стало не таким, как я рассчитывал. Подумайте только, насколько я везучий?! Титулы в школе, на соревнованиях по стране, в колледже. Попал в олимпийскую сборную, завоевал титул в Bellator и ONE. Да и в UFC был успех. Если я не был успешным в 2019 году, то это не значит, что мои прежние достижения померкли. Я добился почти всего в спорте. Но в двух главных испытаниях — олимпийское золото и титул лучшего бойца мира — тут я слегка провалился, — произнес Аскрен. — Тяжело? Да. Извлек ли я урок из всего, чтобы использовать опыт в остальной жизни? Да. Слегка горьковато, но жизнь хороша», - заявил Аскрен на шоу Ариэля Хельвани.

Аскрен является бывшим чемпионом ONE Championship и Bellator в полусреднем весе. 25 октября 2018 года UFC обменяли Деметриуса Джонсона на непобежденного на тот момент Бена Аскрена из One Championship.

4 марта 2019 года на турнире UFC 235 в своем дебютном поединке Бен чудом пережил серьезный урон и сумел победить бывшего чемпиона UFC Робби Лоулера, хотя многие фанаты ММА считают, что рефери остановил бой преждевременно.

6 июля 2019 года на турнире UFC 239 Аскрен встретился с Хорхе Масвидалем, которому проиграл в рекордные 5 секунд, отправившись в глубокий нокаут после удара коленом в голову при попытке пройти в ноги в самом начале поединка. Это стало первым поражением "Funky" за всю его карьеру.

И, наконец, 26 октября 2019 года на UFC Fight Night 162 в Сингапуре в главном бою вечера Аскрен потерпел второе поражение подряд по эгидой в UFC, 41-летнему Демиану Майе, который провел удушающий приём в третьем раунде.

Всего за свою карьеру Аскрен провел 22 боя, 19 выиграл, 2 проиграл и 1 был признан несостоявшимися.