Правоохранительные органы Ростова не выявили состава преступления в действиях депутата гордумы от «Единой России»

Поделится:
Правоохранительные органы, в течении 45 суток проводившие проверку по данному факту, не выявили состава преступления в действиях депутата городской думы.



15 марта 2018 года, за три дня до выборов президента Российской Федерации, в центре Ростова-на-Дону, около 15 часов дня, на пересечении улицы Красноармейская и переулка Островского депутат Ростовской-на-Дону городской думы от партии «Единая Россия» Игорь Амураль совершил хулиганские действия с использованием пистолета. Депутат заблокировал движение автотранспорта Используя пистолет, он разбил лобовое стекло проезжающего автомобиля. И несмотря на прохожих и их крики, совершил нападение на водителя, незаконно проникнув в салон чужого автомобиля, приставил пистолет к голове водителя, угрожал убийством, при этом несколько раз нанес удары пистолетом по голове, грудной клетке потерпевшего. После чего скрылся с места происшествия.


Водитель, оставшись на месте, вызвал и дождался прибытия сотрудников полиции, которым дал подробное пояснение по вышеуказанным фактам, сообщил государственный номер автомобиля нападавшего. В салоне автомобиля потерпевшего остались телефон нападавшего и магазин от пистолета, выпавший во время нападения, которые были изъяты сотрудниками полиции.

Сотрудники полиции Ленинского района города Ростова-на-Дону, проводившие проверку в течении недели, пытались скрыть принадлежность преступника к депутатскому корпусу и только после обращения в прокуратуру Ростовской области материал был направлен для проведения проверки в Следственный комитет Ленинского района города Ростова-на-Дону.

Несмотря на побои, причиненные потерпевшему в результате нападения, сумму ущерба, причиненного автомобилю, по результатам независимой экспертизы, составляющей 66096,51 рублей, запись видео регистратора, находившегося в салоне автомобиля потерпевшего, свидетельские показания очевидцев, правоохранительные органы, проводившие проверку по данному факту в течении 45 суток, не выявили состава преступления в действиях депутата Игоря Амураль.

«Сотрудники полиции пояснили мне, что не имеют права проводить в отношении депутата проверку, потому что он якобы является спецсубъектом. Я обратился в прокуратуру, там рассмотрели мою жалобу и направили материалы в следственный отдел Ленинского района Ростова. Но и следователи не выявили состава преступления в действиях депутата городской думы Ростова-на-Дону Амураль Игоря Борисовича. Я снова намерен обратиться в прокуратуру. Все, что указано в отказном постановлении, не соответствует видеоряду на моем регистраторе», - рассказал Сергей Коваленко.

Ростовчанин настаивает на возбуждении в отношении депутата Игоря Амураля уголовного дела по нескольким статьям УК РФ - «Хулиганство», «Угроза убийством», «Уничтожение имущества».


Источник: rostov161.net