СК возбудил дело на мужчину который поднял полицейского в московском метро

Поделится:
На молодого человека, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю на станции «Сухаревская» Московского метрополитена, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.


На видео, опубликованном ведомством, высокий молодой человек с широкой улыбкой подходит к троим росгвардейцам, обхватывает самого невысокого стража порядка со спины, заблокирует ему руки, поднимает и движется в сторону камеры. Съемка обрывается, когда молодого человека хватают за руки два сотрудника Росгвардии, и он опускает ношу.

Инцидент произошел 6 мая этого года. Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем Telegram-канале постановление о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, у молодого человека была цель «воспрепятствовать законной деятельности» сотрудника Росгвардии, помешать ему исполнять служебные обязанности. Также СКР отмечает, что мужчина действовал «умышленно на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» к сотруднику Росгвадии, который «является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности».

Отметим, что по статье 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» наказание составляет штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: znak.com